Вкуснейшие сыроедческие пироженки

Сладкие и очень вкусные  получились у меня сыроедческие пироженки с хурмой.

Рецептом вдохновилась у @flaming0girl, но у меня, как всегда, с небольшими изменениями. Ну а что поделать, если хурма созрела, а финики внезапно закончились? В этом  случае  импровизация как нельзя кстати.

В корж вместо фиников добавила изюм,  немного кленового сиропа и кунжутной  муки.  Вкус получился изумительный!

Кстати, знаете, что делать, чтобы хурма не вязала? Нужно положить ее в ящик с яблоками и оставить в прохладном месте на несколько дней.  Так она дозреет до очень нежного и вкусного состояния и не будет вязать. Этому секрету  меня научила  моя подруга @poluzhevtseva. Она в этом толк знает,  потому что у нее на даче хурма растёт.

Если нет терпения ждать несколько дней, то можно положить в морозильную камеру на ночь,  но лично у меня терпкость оставалась немного.

А вы любите хурму?

Leave a Comment